头部

国电电力东胜公司利用小时“三同”对标排名第一

作者: 刘全富 来源: 国电电力 发布时间: 2020-05-19 字号:【

近日,从蒙西电网获悉,国电电力东胜公司利用小时在“三同”10家对标单位排名第一,在蒙西电网公用火电发电量持续低位徘徊期保持了区域领先。

据悉,蒙西电网10年来首次出现公用火电发电量负增长,公用火电发电量同比下降近7%,这给市场交易工作带来了极大的难度。面对严峻形势,该公司电量营销人员不等不靠,及时转变营销思路、模式,逐一了解所收储电力交易大用户生产、经营情况,通过用电权转让成功的化解了4家电力交易大用户的经营危机,在得到了用户的更深层次信任的同时间接为公司争取了3250万千瓦时市场交易电量,间接节省电力交易成本36万元。不仅如此,在市场交易电量电价大幅下降的不利情况下,该公司营销人员超前谋划,“出低留高”优化电价结构,实现月度电量计划超发的同时最大限度提高市场交易电价,实现效益最大化。

2020年1-4月,该公司争取到市场交易利用小时1776小时、争取到电网下达计划1998小时,两项指标均在10家对标单位中排名第一,并且市场交易电量占比高于容量占比0.57个百分点,多争取市场交易电量2.73亿千瓦时,为“争量保价”、提升盈利水平奠定了基础。

脚部
X
    • 2