头部

包神铁路神朔线开展钢轨打磨车病害专项检修

作者: 刘玉 来源: 包神铁路 发布时间: 2020-05-19 字号:【

5月14日,包神铁路神朔线针对钢轨打磨车存在的各类故障及隐蔽性设备隐患,开展钢轨打磨车专项检修工作。

图为检修人员正在更换柴油发电机组皮带

该公司根据《钢轨打磨列车检修规则》中规定的检修范围,结合打磨车走行试验及首次打磨作业中暴露的机械性能方面的问题,组织业务素质过硬的检修技术能手,对打磨车动力传动系统、走行制动系统、打磨作业装置及集尘装置进行了全面检查,对柴油机、液力传动箱、柴油发电机组的隐蔽性故障进行了专项检查整治,对集尘装置存在的铁屑、粉尘进行了清理,对打磨电机进行拆卸检查维修。同时制定了钢轨打磨列车规范作业标准、作业安全措施及打磨作业应急处置方案,确保发生突发状况及时处置。

通过以上举措,能够消除钢轨打磨车关键部位的设备隐患,防止因突发性故障影响打磨作业,有效确保了打磨作业安全。

脚部
X
    • 2