头部

新朔铁路外请专家“技术把脉”合力修订《行规》

作者: 苏忠义 来源: 新朔铁路公司 发布时间: 2020-05-19 字号:【

近日,国家能源集团有关部门到薛家湾组织召开《新朔铁路公司行车组织规则》审查会,邀请5位外部专家和集团运输板块各单位内部专家参加会审,为该公司《行规》修订工作进行“技术把脉”。经过一天的认真审查,审查组在充分肯定修订质量的同时提出了55条具体的完善意见。目前该公司正在根据完善意见作进一步的修改、整理和校对,修订后上报金宝搏篮球 审批,标志着该公司《行规》修订工作进入最后冲刺阶段。

审查组认为,《新朔铁路公司行车组织规则》整体修订质量较高,结构严谨,行文规范,文字通畅,对各类概念的表述准确,逻辑、条理性也比较强。能够结合大准、准池、新准铁路的设备实际情况,在不违背国家能源集团《铁路运输管理规程》的基础上,补充完善细化了许多有利于现场作业的相关条款,为基层管理人员和现场作业人员明确了从事运输生产必须遵循的规定和制度。

该公司重组成立伊始就将《行规》修订作为保安全稳定的重点工程来抓,成立了《行规》修订领导小组,召开动员会,结合近年来铁路技术设备的升级改造、行车组织方式的变化,充分融合新准、大准、准池技术标准,全面启动了《行规》修订、编制工作。期间共计召开各层级专项研讨会议30余次,对每一项条款进行了深入讨论和完善。本次《行规》修订,对国家能源集团《铁路运输管理规程》需子分公司明确的内容进行了补充及细化,明确了行车设备管理方面的内容与责任,进一步完善修订了偏离现场作业实际的部分条款,对已经不适合执行的15项条款进行了删减。《行规》修订后共计13章142条,编章体例与《编规》一致。

随着近年来铁路新技术、新设备、新工艺的不断引入,货物品类的逐步拓宽以及货物运量的逐年攀升,《行规》在确保铁路运输安全生产中的作用越来越突出。该公司以此次《行规》修订为契机,加快推进《调规》《站细》等修订工作,制定完善各类规章制度,全面规范各类生产行为,以实现标准式立规,为进一步提升企业技术管理体系水平夯实基础,为迈步智慧化铁路建设提供坚强的技术保障。

脚部
X
    • 2