头部

新朔铁路公司加装C节机车助力“多拉快跑”

作者: 阮利峰 来源: 新朔铁路公司 发布时间: 2020-05-19 字号:【

近日,新朔铁路公司配属神华号HXD17151、7152、7156号三台电力机车经由大准线、准池线途径朔黄铁路到达神华铁路货车装备公司沧州机车车辆维修分公司加装C节机车,开启了“增配”之旅,适应金宝搏篮球 长交路部署及两万吨列车开行的要求,积极推进配属机车动力升级,打造智慧铁路。

神华号机车具有再生制动电量反馈特性,以大准线机车运用实际统计,单台神华号交流机车年反馈电量平均约为892752度;单耗较之于SS4型机车每牵引总重吨公里节省电量约7.6度,较之于2台SS4型机车牵引万吨列车年节省牵引电费成本约53.89万元。

该公司现有9台神华号机车,全部为8轴电力机车,由于大准线路坡度及机车功率等原因,目前,只承担大准线万吨列车牵引任务。随着该公司改革发展的进程,长交路、两万吨列车的开行对机车牵引力提出新的要求。该公司加快现有9台神华号机车改造,在原有机车动力的基础上增加C节机车,使机车牵引动力由原来的9600KW提高到14400KW,较之于2台SS4型机车吨公里牵引运输成本降低0.00022元、年节约费用约为23.76万元、全寿命周期节约牵引费用约为475.2万元,在促进降本增效的同时为长交路万吨列车开行提供了保障。

脚部
X
    • 2