头部

国神集团和丰电厂王盛午:奉献青春 燃烧激情

作者: 来源: 国神集团 发布时间: 2020-05-15 字号:【

春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,用实际行动,诠释了自己对这座屹立于戈壁滩上发电的一片赤诚之心,让身边的人懂得了什么是无私奉献他在平凡的岗位上不懈奋斗、追逐梦想。他没有惊天动地的行为,也没有豪言壮语的言谈,更没有华丽外表的装饰,有的只是默默坚守和刻苦专研。他就是国神集团新疆和丰电厂燃管中心安全专工兼燃料班班长王盛午。

一顶安全帽,一身汗渍斑斑的工作服,就是王盛午日常工作的真实写照。刚到厂时,他趁着一身青春热血,刻苦钻研,不断摸索,勤奋努力,紧紧抓住上班的黄金时间不放松一丝一毫,尽可能去熟悉各种设备,积极向电厂的老师傅学习动手能力。几年如一日,每当在现场进行安全巡视发现问题时,王盛午都会及时制定措施,并监督按期整改。

任职燃料班班长期间,无论是日常消缺还是检修,甚至是班组管理和安全生产,他都是走在别人的前面。他带领班组成员为做好煤场的进、耗、存管理工作,在来煤煤质不稳定时也能够保证该厂燃烧效率保持稳定,通过积极钻研发现——利用水冲洗方法监测来煤中矸石含量可快速有效的检测出煤中矸石含量,这为入炉煤上仓提供有效依据,在他的带领和埋头苦干下,其管控的各项指标均可达到标准。

燃料班任务项目繁杂艰苦,有时一干就是几个小时,夏天温度要达到30至40度,干上一个小时,工作服湿得像雨浇得一样,水直往下淌,就是这样艰苦的环境,他依然能够身体力行,带领班组成员按时完成任务。几年如一日,脚踏实地、任劳任怨坚守工作岗位的他,受到了该厂领导和职工的一致好评。

近年来,随着安全生产步伐不断加快,切实搞好设备的日常维护保养及日常的供煤工作,他以身作则带领全班成员兢兢业业工作,本着认真负责的工作态度,凭着一颗真诚的心,在他的积极努力下,他带领全班为和丰电厂创造更多的效益、为全年生产工作的顺利进行提供了有力保障。2019年9月29日,因煤矿停产,煤场库存仅2.5万吨,为保证机组平稳运行,该厂决定启动外购预案来保证煤量供应。王盛午积极带领班组成员认真做好外购煤过衡、质检、采样、制样及安全管理工作,在人员有限的情况下依然确保外购煤24小时过衡、接卸及质检工作的顺利进行,并对外购煤车辆入厂过衡到出厂所能发生的每一条安全隐患进行认真分析,尤其以斗轮机上煤和夜间外购接卸的安全隐患为重点分析对象,针对安全隐患严格制定相应的安全防范措施。面对繁重的外购煤工作任务,他身体力行投身参与到外购煤接卸工作中,最长在岗时间达到18小时。最终,在他的努力下,该厂通过外购煤的方式安全平稳度过了这段过渡期。

在岗位上竭尽所能恪尽职守的他,在部门内部也非常活跃,他经常和班组的成员积极讨论项目各类问题的处理方法,还根据自身的经验,利用闲暇之余互相分享彼此的经验,这样一来,不仅极大地方便了大家在日后遇到类似问题的及时处理,节省了时间,也进一步提高了大家的工作效率。

自参加工作以来,王盛午同志一直以不骄不躁、踏实肯干的工作态度坚守在自身的工作岗位上;用自身默默无闻、任劳任怨的平凡谱写着事业上的跨越性进步;用刻苦勤奋、钻研好学的学习精神铸造着良好的业绩。

即便如此,王盛午依然认为成绩只说明过去,并不代表将来,他时刻提醒自己——“不要觉得自己每天有多辛苦,也许你的努力只是别人的起点”。他表示,在今后的工作生活中,他将继续努力使自己的思想与党中央保持高度一致,认真贯彻落实党的大政方针,认真领会公司的企业文化及会议精神,见贤思齐,虚心向前辈学习,继续加强学习、注重理论与实践的良好结合,以此来做到不断提升自身的专业技能及业务能力;始终坚持在学习中工作,在工作中学习,不断提高自身的道德素养,从而促进自身全面综合发展,力争取得更好的成绩,为和丰电厂未来的可持续健康高效发展继续发光发热,奉献出自己的青春,燃烧自己的激情,为企业的发展尽献自己的那份锦薄之力!

脚部
X
    • 2