头部

四川达州发电公司团委"三强化"掀起学习雷锋精神热潮

作者: 彭叶昊 来源: 四川公司 发布时间: 2019-03-27 字号:【

3月以来,四川达州发电公司团委积极弘扬、践行新时代雷锋精神,组织开展了主题鲜明、内涵丰富、形式多样的志愿服务活动,掀起了学习雷锋精神热潮。

强化思想教育,发挥示范引领作用。该公司团委组织开展了"学雷锋精神、树青春榜样"主题团日活动,诵读《雷锋同志经典语录》,观看《听总书记讲新时代学雷锋》微视频等。团员青年围绕如何发扬新时代雷锋精神主题,踊跃发言讨论,进一步加深了对雷锋精神的理解,增强了学习雷锋精神的自觉性和主动性。

强化服务意识,提高社会实践能力。该公司团委组织团员青年到敬老院开展志愿服务活动,志愿者们陪老人聊天谈心、唠家常、下象棋,为他们带去欢声笑语,并为行动不便的老人按摩、捶腿、活动手指等,在点滴细节上关怀老人,用真情关爱温暖老人,以实际行动传承中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。

强化责任担当,争做企业发展先锋。该公司团委结合当前安全生产工作重点,组织开展了"学雷锋、亮承诺、做贡献"主题岗位建功活动,期间进行了隐患排查治理、人身风险分析预控检查等工作,保障职工人身健康,提升设备健康水平。团员青年纷纷承诺,要大力弘扬雷锋精神,努力提高自身综合素质,立足岗位建功立业。

脚部
X
  • 2