头部

国华电力印尼南苏电厂开展开斋节慰问

作者: 钱晓刚 来源: 国华电力 发布时间: 2020-05-18 字号:【

为了积极落实社会责任,维护海外央企良好形象,5月13日至14日,国华电力印尼南苏电厂开展伊斯兰开斋节前慰问活动,主要走访了当地政府部门、警察局并对周边村民进行节日慰问。

开斋节是伊斯兰教的传统重要节日,等同于中国的春节,今年5月24日至25日是伊斯兰教的开斋节,信仰信众经历一个月的斋月洗礼,迎接伊斯兰热闹的新年。

2020年是很不同寻常的一年,疫情肆虐全球,世界各国都在开展抗疫工作,该厂始终坚持“合作共赢”的理念,不断加强与当地政府、村民的合作交流,按照本地化的原则开展各项工作,积极开展物资捐赠,与当地政府、村民共同防疫,共度难关。在开斋节来临之际,该厂针对周边村庄的经济落后和物资匮乏的现状,积极探望贫困村民,采购日常必须物品慰问,利用两天时间完成对周边村庄贫困村民的慰问,帮助贫困村民度过开斋节。

慰问人员每到一处村庄,慈祥的伊斯兰老人都会送以友好的笑容,活泼的儿童高兴地围绕在工作人员身边,村民们也会盛情邀请品尝自种的水果。村长对该厂的善举表示衷心感谢,对该厂给附近村民带来的生活改善表示赞许和感谢。

脚部
X
    • 2