头部

化工公司煤制油全方位提升党建管理水平

作者: 黄晓雷 来源: 化工公司 发布时间: 2020-05-15 字号:【

近期,化工公司煤制油从党员责任落实、模范带头、廉政作风、自查整改等方面出发,持续夯实党建工作基础,助力企业健康稳定发展。

该公司充分发挥党员的创新意识,从工作细节入手,认真梳理分解各项工作,要求党员按照岗位职责保证所负责的指标和参数正常,保障设备安全稳定运行。通过指标的分解落实,督促党员履行岗位职责,建立了党员积分卡,充分发挥群众的监督作用,以此保证生产运行平稳高效。充分发挥党员领导干部在践行两学一做中的示范引领、模范带头作用,推动党的作风不断好转。通过开展戴党徽、亮身份、党员卫生示范区等活动,将两学落实到一做上。

在廉政作风方面,该公司持续把员工群众的满意度和认可度作为衡量党员干部工作的标尺,把党员干部作风建设放在更加突出的位置。通过廉政教育,大力整治党员干部在工作中存在的慵、懒、散等现象。设立党建文化长廊、开展党员先锋活动,明确职工的迫切需求,切实关心职工生产生活、安全等问题。实时帮助职工群众解决工作生活学习问题,使党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,着力打造过硬的党员干部队伍。

此外,该公司坚持把问题查改、责任落实作为推进学习教育的着力点,作为补齐工作短板的落脚点。通过支部书记以身作则带头抓自查抓整改,及时查摆同类问题。实施党员积分制管理,分类积分、量化考核,加分、扣分相结合,定期督查党员“三会一课”参加率、各类活动参与率。设立党员示范区,开展党员包机活动,为设备的维护保养树标杆,定期检查党员包机清理情况,把党员先锋模范作用发扬在一线,实现党员教育由模糊管理转化为量化管理。

脚部
X
    • 2