头部

江西九江发电公司党务大讲堂助力党建水平提升

作者: 童卉 来源: 江西公司 发布时间: 2020-05-15 字号:【

近日,江西九江发电公司党委以“线上+线下”的双频模式举办2020年首期党务大讲堂,该公司50余名党务工作者参加了培训,为进一步提升企业党建工作整体水平打下了良好基础。

该公司党务大讲堂每两个月举办一次,面向公司内所有党务工作者,讲师由党建工作部专职人员及各基层党组织书记担任。党务讲堂紧紧围绕党章、党规、党史以及新时代金宝搏篮球 总要求、十九大报告中关于加强党的基层组织建设等理论,以及金宝搏篮球 党组、江西公司党委有关强化党的政治建设、夯实党建基础等内容开展,要求讲师结合企业党建工作实际,从理论、实操两个角度入手,精心备课,以讲促学,达到进一步提升党务工作者政治理论和实操水平的目的。

该公司首期党务大讲堂,由该公司党建专责授课,以“新形势下如何提升‘三会一课’质量”为题,结合企业党建工作实际就提升“三会一课”质量、规范基层党组织生活等内容进行了专题讲课。培训针对性强,既有理论知识,又有实操指导,深入浅出、通俗易懂,为该公司各基层党组织书记、党务工作者上了一堂高质量的党务知识培训课。

今年以来,该公司党委着力提升企业党建工作水平,从抓基层党组织建设入手,一方面整合优化基层党组织,选拔了一批政治素质高、业务能力强、具有一定政策理论水平的党务工作者担任基层党组织书记;另一方面,选优配强基层党组织班子,有效夯实了基层党建力量,激发了党组织活力。不仅如此,该公司党委为推动党建深度融合,组建了党建指导员、宣传指导员队伍与基层党组织对接,定期赴基层支部指导“党建+”项目创新、组织发展、主题党日等工作,指导特约通讯员加强亮点挖掘、典型人物选树等新闻宣传报道,着力打造“一支部一特色”党建品牌,通过“送学上门”的形式提升基层党务工作者整体工作水平,以“点对点”的方式有效提高企业基层党建工作质量和实效,为以高质量党建引领企业高质量发展凝聚了强大精神合力。

脚部
X
    • 2