头部

国电电力内蒙古新能源公司"四个聚焦"提升纪检监察工作水平

作者: 温都苏 来源: 国电电力 发布时间: 2019-03-27 字号:【

近日,国电电力内蒙古新能源公司纪委通过制定公司纪检监察要点、重点任务分解、"两委委员"责任清单等措施,聚焦重点任务、责任落实、问题整改、关键少数,为进一步提升纪检监察工作水平提供了有力保障。

聚焦重点任务。该公司纪委讨论制定了该公司年度纪检监察工作要点及重点工作分解安排,从加强党的政治建设、加强重点领域监管、落实"两个责任"、增强监督检查、强化廉洁教育、加强队伍建设等方面对全年纪检监察工作进行了布置及分解,并将重点工作任务责任明确到部门、场站、党支部。

聚焦责任落实。该公司纪委组织纪委委员,对上一年度创建"本质廉洁型"企业和落实党风廉政建设"两个责任"考评情况进行了分析研究,针对考评中存在的问题逐条逐项编制了整改措施表,并结合考评细则,进一步完善了纪委委员责任清单,领导人员落实主体责任工作提醒单,从而压实责任,督促主体责任有效落实。

聚焦问题整改。为做好今年巡察准备工作,该公司以国电电力巡察中发现的共性问题为导向,聚焦"六围绕一加强",通过中心组学习专题解读、自查自纠、制定措施清单等方式,主动查找工作上的不足,进一步提升纪检监察工作水平。

聚焦关键少数。为进一步压实"关键少数"责任,该公司纪委与各党支部签订《党风廉政建设工作责任书》,从支部党风廉政工作着手,做好源头防腐工作,同时,与中层管理人员及关键岗位人员签订廉洁从业承诺书,明确责任,提高"关键少数"廉洁从业意识。

脚部
X
  • 2