头部

燃料公司秦皇岛分公司党支部品味东坡人生助力百日会战

作者: 齐丽莹 来源: 燃料公司 发布时间: 2019-03-26 字号:【

为贯彻金宝搏篮球生产经营百日会战精神,全面完成年度目标任务,近日,燃料公司秦皇岛分公司党支部以"品味东坡人生,培养乐观品质"为主题,召开了一次别开生面,寓意深远的专题讲座,激发了广大党员积极投身百日会战、全面提质增效的强大精神动力。

今年以来,该公司受煤炭市场复杂严峻形势影响,在煤炭采购、下游市场开拓等方面受到较大冲击,公司经营遇到了前所未有的困难,未能完成预定目标计划。为了使广大党员坚定信心、迎难而上,该公司党支部通过学习苏东坡积极乐观向上的精神品质,汲取前进的动力。活动中,大家顺着东坡诗词的足迹,一路追寻品味,探寻文字背后的感人故事与人生哲理;从他波折坎坷的一生,学习他百折不挠、乐观豁达的精神;从他满腹才华在文学上取得的非凡成就,汲取了加强学习、提升自我的动力;从他对待功名利禄的平和心态,培养大家加强修养、淡泊名利的品质。为调动大家的积极性,提高讲座的实效性,活动中还通过互动交流的方式让大家充分发表见解,畅谈对今后工作的指导意义。

通过此次活动,广大党员纷纷表示,面对复杂严峻的市场形势,要将苏东坡的精神品质延伸到实际工作中,保持百折不挠的韧劲、积极向上的心态和勇往直前的冲劲,全力应对前进道路上的困难阻碍,在百日会战中大显身手,以主人翁的姿态发扬实干精神,扛起"保A创优"的旗帜,为公司提质增效、高质量发展贡献自己的力量。

脚部
X
  • 2