头部

销售集团肃宁办事处"四字诀"抓好民主生活会问题查摆整改落实工作

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2019-02-12 字号:【

近日,为进一步抓好领导班子专题民主生活会查摆出的各类问题整改落实工作,销售集团肃宁办事处按照即知即改、真改实改的原则,突出"精、准、细、实"的"四字诀"要求,全力抓好问题整改落实。

一是研究部署突出"精"。该办事处围绕着"改什么、如何改"的问题,召集领导班子成员积极组织召开民主生活会整改落实方案专题讨论会,列出整改责任清单,从严从实从紧研究部署各项整改工作的落实;坚持用过硬的措施、严格的办法、创新的机制,对整改落实方案进行认真研讨和反复修改,逐条逐项严格落实整改措施;对整改落实方案涉及到的几个方面的具体问题,认真听取各部室的意见建议,并将整改落实方案与各部室对接、细化,确保具体整改问题进一步目标化、具体化和责任化。

二是分类指导力求"准"。该办事处严格坚持从实际出发,紧紧围绕突出问题制定整改计划、措施和目标,组织领导班子集体"会诊",加强对各部室的分类指导,防止简单套用同一个标准、同一个模式;在修改整改落实方案和编制任务分解表的过程中,针对具体整改问题逐条逐项与各部室进行沟通,努力做到分清各部室职责,尊重各部室意见,进一步提高问题整改落实的针对性;对整改目标、整改措施和整改时限的提出和调整,坚持量力而行、尽力而为,不定不切实际的目标,不断提高整改落实方案的可行性和可操作性,确保整改落实方案成为推进下一步整改落实的"路线图"。

三是制定措施凸显"细"。该办事处各部室结合自身工作职责,真讨论负责整改的问题和内容,制定详细的整改措施;紧密结合自身工作特点,坚持从工作实际出发,在内容上突出重点,集中精力解决突出问题,在形式上简单清晰、易于操作、便于落实;按照轻重缓急和难易程度,做到整改落实问题、整改目标和整改时限要求明确;在具体工作中,做到自身存在的问题整改与需要基层落实的问题相结合、近期需要解决的问题与中长期需要整改的问题相结合,认真细化实施方案,不断提高整改措施的针对性和可操作性。

四是整改效果做到"实"。该办事处建立了整改落实责任制,明确该办事处领导班子成员为直接责任人,严格对照整改任务分工,抓实各部室责任人责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;整改落实责任清单中明确每个问题的相关责任人,整改时限、靠实责任,形成齐抓共管、整体推进的态势,既立足当前又着眼长�