头部

铁路货车肃宁分公司肃宁北列检所节日期间执行安全制度"不走样"

作者: 王红菊 来源: 铁路货车 发布时间: 2019-02-12 字号:【

为确保安全工作平稳有序,有效杜绝和防范现场"三违"问题的发生,春节期间,铁路货车肃宁分公司肃宁北列检所严格按照标准化作业程序,落实安全制度"不走样"。

节日期间,该列检所班组工长在上班前布置工作完毕后,对职工进行安全预警提示,明确作业过程中的安全卡控环节,对全体职工进行酒精测试,一人不落,全程录像,坚持标准要求不走过场,酒精检测程序"不走样",坚决杜绝班前饮酒行为的发生。

图为进行班前酒精检测

班中,检车员们紧绷作业安全和人身安全弦,严格落实标准化作业程序,一板一眼、详检细修,执行一班一列一辆的作业标准"不走样",提前出动接车,利用"听、看、查"三种手段,全面排查车辆运行中的各种故障,发现故障车辆及时反馈,及时抢修,保证列车的安全正点运行。

图为该列检所检车员正在检查车辆

此外,该列检所值班干部全程盯控现场,节日期间24小时上岗、检查、巡视,以人身安全为重点,加大关键时间段、关键项点、关键作业环节的卡控力度,应对各种突发情况,确保节日期间的各项工作有序推进。

脚部
X
  • 2