头部

国电电力大开厂开出节后收心"三剂良方"

作者: 王悦 来源: 国电电力 发布时间: 2019-02-12 字号:【

春节假期过后,国电电力大开厂迅速淡化节日气氛,及时开出节后收心的"三剂良方",促使全厂员工尽快进入工作角色,以良好的精神风貌助力2019年各项工作开好头、起好步。

多叮嘱,做实"收心"教育。为确保干部员工把"心"收回到工作中来,该厂通过召开职代会暨年度工作会议、党建工作会议等契机,认真传达两级公司安全工作要求部署及工作会精神,同时利用公司网站、橱窗展板等宣传阵地,分析年后严峻的安全生产经营形势,动员其抓紧收假收心,调整状态,尽快摆脱"节后综合症",集中精力投入到眼前的工作中来。

勤检查,消除管理盲点。该厂职能部门采取定期与不定期相结合的方式对生产班组进行班前排查,严禁思想不集中、过度疲惫、酒后上岗等情况发生,并以事故案例教育为引导,提高员工事故防范能力。另外,该厂开展节后"拉网式"安全大检查,各专业对各个生产环节和生产区域的设备设施进行检查和维护,对检查出来的问题做好统计分析,并对整改措施、完成时间和完成情况进行过程监控,确保排查到位、不留死角。

下任务,加强工作分解。针对2019年电力市场改革加速、燃料市场总体偏紧、安全形势复杂严峻等多重挑战,该厂将本年度定为"安全责任落实年"和"企业管理提升年",并要求各部门根据年度生产经营计划,从严从细做好年度任务分解工作,通过找准节点、抓住重点、解决难点、创新亮点,明确人员分工、安全责任和工作内容,力促节后各项工作有条不紊、井然有序。

脚部
X
  • 2