头部

国家能源集团首批115名法律人员获司法部公司律师证书

作者: 来源: 新闻与传媒中心 发布时间: 2019-01-24 字号:【

近日,经司法部审核,国家能源集团开展公司律师工作正式得到批准,且首批申报的115名同志获颁公司律师证书。

自去年6月份组织启动向司法部申报开展公司律师工作以来,通过前期积极沟通、上报方案、组织申报等工作,最终实现全系统符合条件人员在司法部直接申请公司律师,标志着金宝搏篮球 法治人才队伍向专业化方向发展迈出了新的一步。

2016年5月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》(中办发〔2016〕30号),对建立健全法律顾问和公职律师公司律师制度,充分发挥法律顾问和公职律师公司律师作用,作出全面部署。2018年12月13日司法部正式印发《公司律师管理办法》,对公司律师的任职条件、程序、职责、监督管理措施等予以了规范。公司律师是企业法律顾问的有机组成部分,是具有公司律师执业资格的企业法律顾问。公司律师既熟悉公司的生产经营情况,又享有执业律师相应的权利,在处理企业纠纷和诉讼救济方面有着明显的执业优势,能为企业提供更加专业高效的法律服务,是企业自身一支值得信赖、具有专业素养的法治工作队伍。

脚部
X
  • 2