头部

四川南桠河水电分公司冶勒电站实现连续安全生产4800天

作者: 龙跃 来源: 四川公司 发布时间: 2019-02-12 字号:【

截至2月6日,四川南桠河水电分公司冶勒电站连续安全运行4800天,再次刷新该站安全生产长周期纪录。

狠抓安全责任落实。该公司始终坚持"安全第一,预防为主,综合治理"的方针,不断根据工作实际修订和完善《安全生产责任制管理制度》;每年年初组织一线部门签订《安全生产目标责任书》和《安全劳动互保责任书》,将安全责任细化并落实到各部门、班值、员工;该公司还通过覆盖各个生产领域的安全管理监督网,对"两票三制"的执行和习惯性违章行为进行严格监督考核,确保安全生产责任到位、措施到位。

狠抓安全生产管理。该公司积极贯彻"理念上零事故,技术上零缺陷,管理上零漏洞"的观念,不断深化设备缺陷闭环管理、PDCA安全循环管理、季节性安全差异管理,并结合现场安全文明生产标准化建设,对冶勒电站水工建筑物、机组设备、安全标识以及安全工器具等进行"拉网式、地毯式"排查,确保及时发现并消除隐患;对该站安全风险预控和"两票"执行情况进行随机检查,坚持每月通报、严格奖惩,坚持"全覆盖、零容忍、严查处、重考核",逐步形成良性的激励和约束机制,不断推动安全生产管理的进一步提升。

狠抓安全意识提升。该公司抓住安全文明生产标准化建设这一契机,组织公司全员认真学习和实践安全文明生产工作标准,切实通过标准化创建工作进一步强化员工安全意识;定期组织开展火灾事故、防洪抢险、防雪防冰冻灾害等应急演练,从实战出发全面提升职工的应急处理能力;结合一线部门"明星值""库坝卫士""岗位能手"等劳动竞赛,将"小题大做、抓小防大"、"四不伤害"等安全理念深植于员工心中,有效促进了员工从"要我安全"到"我要安全、我会安全"的积极转变。

脚部
X
  • 2