头部

江西丰城发电公司圆满完成春节保电任务

作者: 刘嘉民 来源: 江西公司 发布时间: 2019-02-12 字号:【

春节期间,江西丰城发电公司认真落实安全生产责任,加强安全生产监督管理,广大干部员工坚守工作岗位,7天累计完成发电量9439.80万千瓦时,并连续开出2台备用机组,实现四机连运,圆满完成春节安全保电任务。

安全排查全覆盖。节日前夕,该公司按照"全覆盖、零容忍、重实效"的总要求,通过部门自查和多部门联查相结合的方式,全面开展节前安全生产大检查,对设备隐患和重大危险源进行地毯式排查,做到即查即改、闭环管理。重点加大了生产区非主厂房范围,如燃油系统、煤场、输煤皮带、脱硫塔、制氢站等区域的安全检查,确保安检横向到边,纵向到底,不留死角,全面查找出可能存在的安全隐患,做好事故预想、应急处置措施,明确注意事项,并严格执行"两票三制",打牢安全基础。

严肃纪律保安全。该公司严格节日工作纪律,实行24小时领导带班和工作人员值班制度,春节长假期间每天组织召开值班管理人员"碰头会",确保重要信息和工作要求及时传达落实,确保不出现节日期间安全生产管理责任"真空"。运行人员认真执行调度指令,增加巡检频次,认真监盘、精心调整、勤翻画面,严密检查机组各项参数,发现缺陷及时联系专业人员处理;检修部门加强值班力量,保证24小时通讯畅通,多部门协同联动,有效处理了3号机组B小机低压调门线性漏油重大缺陷,确保机组安全运行。

配置口粮保稳定。春节期间,南方遭遇湿冷严寒天气,该公司加强燃料接卸设备的维护管理,提高设备可靠性,认真排查燃煤设备设施,做好极端恶劣天气的应对和防范措施,切实提高入厂煤接卸、储存、掺配等环节的应急处置能力,根据负荷情况精心调配机组"营养餐",为运行机组提供了稳定煤种。

人文关怀暖人心。大年三十,该公司领导班子带队深入生产现场,亲切慰问坚守在各岗位上的职工,为他们送去节日的祝福和慰问品,感谢大家节日期间的辛苦付出和无私奉献,将金宝搏篮球、江西公司的关怀送到生产一线职工的心坎里,极大地鼓舞了广大员工的工作热情。

脚部
X
  • 2