头部

江西黄金埠发电公司“四步”并举强化党员学习教育

作者: 罗细生 来源: 江西公司 发布时间: 2019-03-01 字号:【

2019年以来,江西黄金埠发电公司全面贯彻落实金宝搏篮球 金宝搏篮球 总要求,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,“四步”并举,加强党员学习教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

强化党员党性教育。该公司结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本制度,充分利用集团党建信息化综合管理平台,组织广大党员持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以及习近平总书记系列讲话,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。积极组织开展党员公开承诺践诺、激励广大党员在“社会主义是赶出来的”岗位建功行动中,立足岗位、创先争优,充分发挥先锋模范作用。

规范党内组织生活。该公司认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等制度,确保党内政治生活不断规范化制度化。积极创新组织生活方式,坚持把“主题党日”和“三会一课”有机融合起来,把志愿服务、集中宣誓等形式融入党课,多举措推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使党支部真正成为了教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

加强党员日常监管。该公司严格落实民主评议党员制度,采取党员自评、党员互评、组织定评等方式,对党员综合表现进行评定,稳妥慎重处置“不合格”党员,确保党员队伍纯洁性。推行党员记实管理,规定每月1日为党费收缴日,每月11日为主题党日活动日,对党员参加组织生活、党费交纳和发挥作用情况进行全程纪实,全面提升党员精细化管理水平。

严格标准发展党员。该公司从改善党员队伍结构和分布入手,严把党员发展质量,在充分调查研究的基础上,科学拟定了2019年发展党员计划,注重在生产一线、专业技术人员、岗位能手、青年员工中发展党员。严把政治关、入口关、教育关、程序关、责任关“五个关口”,强化各环节对入党积极分子的跟踪培养,坚持做到成熟一个,发展一个,确保党员队伍先进性和纯洁性。

脚部
X
  • 2