头部

甘肃兰州热电公司用“新”营造廉洁氛围

作者: 王伟 范晓妮 来源: 甘肃公司 发布时间: 2019-02-14 字号:【

2019年以来,甘肃兰州热电公司用新思想、新举措、新平台开展工作,进一步克服思维定势和工作惯性,推动纪检监察工作做实做牢。

用新思想举旗定向。中纪委三次会议于1月11日在北京开幕,该公司第一时间宣贯会议精神,将习总书记在会上的重要讲话和中纪委全会公报精神转发到公司“廉洁教育小课堂”专刊,把习近平新时代中国特色社会主义思想和会议精神纳入党支部“三会一课”和主题党日活动必修课,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

用新举措强化担当。春节后第一个工作日,该公司组织7名班子成员现场述责述廉,班子成员结合自身工作,聚焦“责”与“廉”,分析问题,查找不足,有效推动了“两个责任”贯通协同、形成合力,进一步促使“三不腐”体制机制落地生根。

用新平台激活动力。节前,该公司通过微信群向广大党员干部及员工发送廉政短信,进行早提醒、早警示,时刻提醒党员干部廉洁自律,持续增强廉洁过节意识,打好廉洁过节“预防针”。

脚部
X
  • 2