头部

销售集团山西煤炭采购中心党委狠抓"三基建设"助推党建工作再提升

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2019-02-19 字号:【

近期,销售集团山西煤炭采购中心党委坚持以强化"三基建设"作为党建工作的主要抓手,不断提升党务人员工作水平、业务素养和履职能力,狠抓"三基建设"助推党建工作再提升,为该中心外购煤业务不断壮大起到助推作用。

加强基层组织建设该中心党委坚持以强化支部建设为"点",全面提升各支部的战斗堡垒作用,通过领导班子带头加强学习,积极参加中心组学习,相互交流学习心得,不断提高政治理论和政治素养,不断明确班子成员职责分工,班子成员分别联系一个支部,对口联系一部分党员,加强对支部党员和群众的指导和联系,促使党建工作与各项业务管理工作融合一体。

加强基础工作。该中心党委抓组织建设党员教育党建创新等方面提升队伍综合素质,积极服务发展大局,及时印刷"一册四本",要求各支部按时召开支部党员大会、支委会、党小组会和党课并做好记录,组织全体党员干部职工积极下载"学习强国"学习平台,实现全覆盖,规范了干部廉政档案、党员档案、发展党员档案管理等。

提升基本能力。该中心党委坚持把党的政治建设摆在首位,在早例会除安排业务工作外,也固定安排党委副书记和党建工作部发言,及时传达上级工作要求,布置下一步党建工作安排,通过经验交流、理论学习、"一带一"活动持续创新等多种办法,着力健全和提升党员理论水平和业务能力,确保发挥出每名党员模范带头作用。

脚部
X
  • 2