头部

江西黄金埠发电公司强化党支部建设激发工作新活力

作者: 罗细生 来源: 江西公司 发布时间: 2019-02-14 字号:【

进入2019年,江西黄金埠发电公司按照金宝搏篮球"六个起来""党建一流"工作要求,从强化基础建设、改进工作机制、提高党员素质、做好党员活动4个方面,着力加强党支部建设,全面夯实党建基础,为企业生产经营工作提供了坚强的组织保障。

该公司按照"抓短板、促提升、上水平"的总体目标,督促各党支部精心抓好组织体系、党员队伍、活动载体、工作制度、场所阵地的建设,使党支部在生产经营中更好地发挥推动发展、服务中心、凝聚人心、促进和谐的作用,有效增强组织工作的影响力,为企业实现高质量发展目标提供了政治保证。

为了更好地执行金宝搏篮球党建工作部署,该公司要求各党支部在认真落实"三会一课"制度的基础上,按照《中国共产党支部工作条例》和金宝搏篮球党支部工作规范相关要求,扎实开展"每月一检查、每季一总结"工作,对各支部工作的开展情况进行摸底分析、分类定级,找出工作中存在的问题和薄弱环节,有针对性地提出改进措施,有效提高支部工作水平。同时,实施标杆党支部和星级党支部创建活动,推动支部建设全面提升。

为了切实推进支部建设上水平,该公司高度重视党员素质的培养和提高。一方面,从强化支部书记的带头作用入手,进一步明确党支部书记工作职责,引入考核评价机制,确保支部书记履行好本支部建设第一责任人的职责;另一方面,则通过金宝搏篮球党建信息化综合管理平台,加强党员学习。同时,开展红色教育,邀请专家辅导讲座,结合该公司"十件事",开展党员"亮身份、兑承诺、比奉献""党员攻关创效"等主题活动,进一步加强党员教育管理。

在开展主题活动方面,该公司要求各党支部围绕生产经营这一中心任务,制定支部活动计划,创新活动内容和形式,每月至少开展一次党员活动,并坚持做到目标明确、参与广泛、效果明显,努力构建"以活动促工作,以工作推活动"的支部工作长效机制。

脚部
X
  • 2